Video Review ABX Shuri from movie Black Phanter

Di hari ABX Speed Day, iseng2 bikin review Shuri. Btw ini saya mainnya tanpa uniform, kalo pake uniform jelas bakal beda. Meskipun kalo dari segi damage gak akan drastis kenaikannya.

Pasti sobat mencari cari referensi untuk build hero yang satu ini. Utamanya bagi sobat yang masih dalam tahap pengumpulan material dan biaya untuk build Quick Silver.


a. Skill
Skill nya Shuri ada 4 yang iframe, yaitu 1,2,3,4. Skill 4 itu baru iframe pas Shuri ngilang dan muncul angin gagak. Skill sisanya iframe dari awal tapi animasinya singkat. Skill 5 nya Shuri gak iframe tapi ngasi immunity selama 5 detik (kalo pake uniform jadi 7 detik). Lainnya, skill 3 ngasi buff Attack, Speed dan pengurangan damage. Jadi cuma skill 3 yang wajib dinaikin sampe level 6.

Rotasi skill : 5 - 3 - 2/1 - 4

b. Build
Build nya Shuri ya tergantung mau dipake mode apa. Kalo mau buat ABX wajib pake ITGB (kecuali kalo pake uniform gak usah ITGB, karna ngasi bonus Super Armor). Stat lainnya opsional bisa Ignore Dodge, Critical Rate/Damage.

Yang penting selalu pertama mentokin dulu Ignore Defense. Terus buat stat kuningnya, cari Damage Proc mengingat damage nya Shuri imut2 meskipun T2.

ISO nya apa aja bebas yang penting attack set antara : Power of Angry Hulk, Hawk's Eye, atau Overdrive. Build punya saya :

ISO : PoAH level 5
Obelisk : ITGB + Ignore Dodge + Damage Proc 120%

c. T2 Advancement
Skill pasif T2 nya Shuri itu sama kayak punya Valkyrie, cuma beda % nya aja (bakal jadi sama kalo Shuri pake uniform). Berarti T2 nya ini worth banget. Bisa bikin Shuri jadi hitter sekaligus support buat di ABX atau mode lain.

d. Uniform
Diantara semua uniform di update 3.8, uniform Shuri efeknya lumayan berarti. Pasif T2 nya jadi lebih gede % nya, terus skill nya juga berubah. Bisa dibang worth it, tapi gak bener2 diperlukan karna Shuri tanpa uniform udah oke.

e. Stage Test
Sayangnya meskipun dengan T2 yang ningkatin damage ke Super Villain, output damage nya Shuri tetep kecil. Dengan pasif seperti itu skor ABX cuma dapet 110k. Kalopun pake uniform paling mentok 150k. Shuri memang role utamanya sebagai support. Bisa jadi hitter tapi bukan buar stage yang butuh damage luar biasa. Jadiny kalo di Shadowland, Shuri T1 paling2 bisa sampe lantai 20 aja kalo tanpa lead physical.

Kalo urusan ketahanan justru ini nilai plus nya. Skill 5 yang ngasi immunity, dan skill 3 yang ada buff ngurangin damage justru bikin Shuri gak akan cepet mati. Jadi kemungkinan doi bakalan bagus buat AC.

f. Conclusion
Shuri bisa jadi salah satu char Speed yang worth buat dibuild. Selain karna pasif T2 nya, doi juga bisa jadi hitter meskipun damage nya kecil. Karna char Speed masih jarang yang bagus, Shuri masuk jajaran char yang wajib di-build.

+ Kelebihan
Pasif T2 sangat berguna
Skill nya banyak iframe
Punya immunity dan pengurangan damage
Char gratis

- Kekurangan
Damage ampas meskipun T2
Animasi skill nya terlalu lambat jadi gak cocok buat jadi hitter ABX
Stat nya tergolong rendah
Reaksi:

You Might Also Like: