Review Skurge | Karakter ABX Combat Villain Ramah Free player

Dari total 5 skill aktif, Skurge punya 2 skill yang ada iframe-nya, yaitu skill 1 sama 4. Skill 3 wajib banget di-upgrade sampe maksimum karena ngasi buff All Attack dan shield. Skill 5 nya bakal ngasi invincible kalo udah T2, jadinya penting buat T2-in doi kalo mau dipake di berbagai mode.

Sayangnya iframe dari skill 1 sama 4 nya cuma bentaran doang dan gak dari awal animasi.

Rotasi Skill vs Shadowland : 5-2-1-3c4-1
Kalo dipake buat Shadowland, Skurge bisa pake rotasi full tanpa jeda sedikitpun asalkan udah T2 dan SCD maksimum. Skill 5 mesti dipake duluan biar dapet buff invincible nya. Terus pas pake skill 3 langsung cancel ke skill 4 karna animasi skill 3 nya kelamaan, shield nya bisa abis kena serangan musuh kalo gak di-cancel.

Rotasi Skill vs World Boss/Alliance Battle : 5-2-3c4-1
Rotasi ini khusus buat lawan boss yang gak gerak kalo diserang. Urutannya kurang lebih sama, tapi bedanya rotasi ini gak full alias ada jeda. Selesai pake skill 3c4, lari-lari dulu bentar sampe cooldown skill 5 sisa satu detik, baru pake skill 1. Bisa aja pake rotasi skill yang full, tapi sangat rentan kena serangan musuh, dan kalo di ABX rentan kena meteor yang bisa bikin pusing-pusing.


Review Skurge | Karakter ABX Combat Villain Ramah Free player

Build

ISO Set : 
Skurge wajib banget dikasi ISO set yang nambah attack speed, karena animasi serangannya lambreta. Jadi paling cocok dikasi Power of Angry Hulk

Obelisk : 
Buat kebutuhan ABX, Skurge mesti dikasi Guard Break Immunity biar skill nya gak dicancel sama musuh. Kalo di-cancel rotasinya bisa berantakan dan bikin Skurge gampang kena serangan berikutnya. Stat lain bisa critical rate plus damage proc.

T2 Advancement : 
T2 advancement buat Skurge itu hukumnya wajib. Doi sama kayak Carnage yang invincible nya baru didapat kalo udah T2, makanya worth banget terutama kalo mau dipake ABX.

Build Skurge rekomendasi :
ISO Power of Angry Hulk stage 4, Obelisk : Critical Rate 20% + Damage Proc 120% + Immunity to Movement Speed Decrease, Uru buat nambal Ignore Defense. TS gak pake obel yang ada GBI nya, tapi bisa diliat di video, pas ABX sering kena tabok sama Frost Beast.

Stage Test

Story Mission 12-8 : Skurge kurang begitu berguna buat Story Mission level tinggi. Guard Hits nya yang cuma 5 pas level maksimum bener-bener kurang, belum lagi durasinya yang terlalu singkat, bikin Skurge susah bertahan buat mode ini.

World Boss : Skurge bisa ngelarin semua World Boss dengan mudah kecuali Thanos. Masalahnya Thanos bisa ngilangin buff invincible nya Skurge, belum lagi doi skill iframe nya cuma bentar jadi agak susah buat ngehindarin serangannya Thanos. Bisa sih tapi not recommended.

Battleworld/Timeline : Sayangnya Skurge gak dibikin buat mode ini. Animasi skill nya terlalu lambat dan bikin doi bakal cepet mati.

Alliance Battle Extreme : 
Salah satu mode yang paling cocok buat Skurge. Sekilas skill set nya mirip sama Carnage, jadinya bikin Skurge bisa jadi kandidat ngelarin ABX buat free player. Meskipun sebenernya udah ada Sandman, tapi doi agak susah kontrolnya. Skurge bisa jadi salah satu alternatif buat dapet skor 100k dengan mudah di ABX. Yang pasti kalo buat mode ini, sangat disarankan pake obel yang ada Guard Break Immunity nya biar kalo ditabok sama Frost Beast gak gentar.

Shadowland : 
Skurge bisa cukup berguna buat mode yang satu ini. Salah satu alasannya karna doi villain, dan kadang stage villain di Shadowland itu bisa lebih banyak daripada yang hero. Skurge paling cocok dipake buat lawan Boss atau Relay. Gak disarankan buat lawan stage yang musuhnya cepet macem Spider Rumble karna shield nya Skurge bisa cepet abis. Skurge bisa aja lawan stage villain atau lainnya di lantai 26 ke atas asal memenuhi kriteria yang tadi.

Kesimpulan

So gimana Skurge? Apakah worth buat di-build sampe T2? Bisa dibilang sih kalo buat kebutuhan ABX, Skurge worth banget buat di-build karena kontrol nya lebih gampang dibanding Sandman. Tapi kalo cuma buat Shadowland, masih banyak char yang lebih mumpuni. Selain itu juga Skurge gak farmable, jadinya agak susah buat nge-build nya kalo dibandingin sama Sandman. Personal score 75/100.
Reaksi:

You Might Also Like: